Лечебно-восстановительный центр Динамика
работающий по методике Дикуля

  Позвоните нам

8-861-226-777-9
8-861-226-89-12

 

 

Психотерапия

Психотерапия (от др.-греч. ψυχή — «душа», «дух» + θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство») — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Психотерапия часто понимают  как деятельность, направленная на решение проблем человека (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.).

Это воздействие осуществляется специалистом-психотерапевтом способом установления глубокого личного контакта с пациентом (зачастую с помощью бесед и обсуждений) с использованием специальных методик.

Процесс психотерапии можно определить как психологическое вмешательство, направленное на разрешении эмоциональных, поведенческих и межличностных проблем пациента. Пациенту оказывают  квалифицированную помощь психологическими средствами (психологическая модель психотерапии), а с возможным назначением лекарств (медицинская модель психотерапии).

Реальная практическая цель психотерапии - устранение межличностных и внутриличностных проблем, оказывающих влияние на соматическое здоровье человека.

Конечная цель психотерапии – повышение качества жизни человека.

Психотерапевтическое воздействие может проходить в индивидуальном и групповом вариантах.